Roncadelli y Aguilar se despidieron del Punta del Este Open

Franco Roncadelli

Joaquín Aguilar Cardozo estuvo al borde de dar la sorpresa ante el argentino Santiago Rodríguez Taverna, actual 206 del mundo.

El uruguayo ganó 60 el primer set, estaba 10 en el segundo, y finalmente fue vencido 06 64 75 por el tenista argentino, luego de dos horas y 10 minutos de partido.

Más tarde tampoco pudo pasar a la segunda ronda el otro uruguayo en el cuadro principal, Franco Roncadelli, principal tenista local, quien cayó 62 64 ante el cuarto favorito, Thiago Tirante, 118 del mundo.

En uno de los partidos más interesantes, el moldavo Radu Albot, futuro rival uruguayo de Copa Davis, se impuso 64 62 al argentino Genaro Olivieri, campeón del Uruguay Open en 2022.

El italiano Luciano Darderi, octavo favorito, se impuso al argentino Nicolás Kicker en otro de los partidos destacados del día.

Resultados lunes 22 de enero

Clasificación

Gianluca Mager (Italia) a Carlos Taberner (España) 64 76(2)

Luciano Darderi (Italia, 8) a Nicolás Kicker (Argentina) 63 75

Santiago Rodríguez Taverna (Argentina) a Joaquín Aguilar Cardozo (Uruguay, WC) 06 64 75

Radu Albot (Moldavia) a Genaro Olivieri (Argentina) 64 62

Gustavo Heide (Brasil) a Andrea Collarini (Argentina) 63 63

Jornada de estrellas este martes

Con la presencia de seis cabezas de serie, incluyendo los tres primeros, que están entre los 100 mejores tenistas del mundo, se jugará este martes el complemento de los partidos de primera ronda del Punta del Este Open, el challenger 75 de ATP que se disputa en el Cantegril Country Club.

El encuentro de las 18 horas en la cancha central promete ser uno de los más importantes del torneo, ya que en la primera ronda se miden el chileno Cristian Garín, 86 del mundo, y segundo cabeza de serie, el italiano Marco Cechinatto.

El chileno, ganador de cinco títulos de ATP, fue 17 del mundo en setiembre de 2021 y ganó cinco títulos en su carrera, en tanto que Cecchinato, por su parte, fue 16 del mundo en febrero de 2019, luego de ganarle en cuartos de final de Roland Garros 2018 a Novak Djokovic.

También obtuvo tres títulos: Budapest, Buenos Aires y Umag.

Otros notables

El encuentro de fondo lo disputará el número uno del torneo, Federico Coria, 84 de ATP, ante Renzo Olivo, quien llega desde la ronda clasificatoria.

Coria estuvo en el puesto 49 en febrero del año pasado. Ha ganado seis torneos Challenger en su carrera.

También saldrá a la cancha Tomas Barrios Vera, tercer cabeza de serie y 93 del mundo, se las verá ante el español Nikolás Sánchez Izquierdo, llegado desde la ronda clasificatoria.

Thiago Monteiro, finalista en el Uruguay Open hace apenas un par de meses, es el quinto cabeza de serie y jugará ante Federico Gómez, surgido de la ronda previa, el argentino Francisco Comesaña, sexto cabeza de serie, jugará ante el brasileño Joao Fonseca, y el séptimo Mariano Navone, se las verá ante Camilo Ugo Carabelli en duelo de argentinos.

También saldrán a la cancha los uruguayos Ignacio Carou y Franco Roncadelli para debutar en dobles.

Las entradas para el Punta del Este Open se venden a través de Ticketuno.