Mager es el campeón del Punta del Este Open

Gianluca Mager Campeón del Punta del Este Open 2024

Gianluca Mager se consagró campeón de la primera edición del Punta del Este Open tras vencer al argentino Thiago Tirante (5)67 62 60 en dos horas y 16 minutos de juego. El italiano, ex 62 del mundo, luego de ganar este Challenger disputado en el Cantegril Country Club, pasó a ubicarse en el lugar 263 del ranking ATP.

Mager, de 29 años, fue el tenista que disputó más partidos en la competencia, ya que ingresó en la clasificación, por lo que terminó jugando siete encuentros para cerrar la semana como campeón.

Tras levantar el trofeo, Mager dijo que fue una semana: “Increíble. Después de dos años muy duros en mi carrera, estoy empezando de vuelta a jugar al tenis”. Sobre Punta del Este agregó que “es una ciudad muy bella”.

Por su parte, Thiago Tirante, de 22 años, a pesar de no haber ganado la final, desde ahora ocupará su mejor lugar en el ranking, se transformó en 109 del mundo, superando el lugar 111 que supo lograr en el 2023. “Creo que hice un muy buen torneo, había jugadores muy difíciles y se jugó a un muy buen nivel. Me dio mucha confianza y me voy con buenas sensaciones”, expresó Tirante.

La final se disputó con más de mil espectadores y con la presencia de autoridades nacionales y departamentales. El trofeo de campeón lo entregaron el Secretario Nacional del Deporte, Sebastián Bauzá, y el intendente de Maldonado, Ing. Enrique Antía. El Director del Punta del Este Open, Diego Pérez, confirmó que el próximo año se realizará la segunda edición del torneo que repartió 84 mil dólares en premios y 75 puntos ATP.