WTA Finals: Svitolina supera a Halep y es la primer semifinalista

La vigente campeona volvió a dar otro paso positivo y es la primera en sellar su boleto a semis. Por su parte Pliskova derrotó por abandono a Andreescu y sigue viva.

Elina Svitolina

SHENZHEN / Quiere retener el título y muestra credenciales. La actual campeona Elina Svitolina dio otro paso positivo. La ucraniana y 8ª favorita despacho a la rumana y 5ª cabeza de serie Simona Halep y aseguró su boleto en semifinales. La tenista del Este ganó en sets corridos por 7/5 y 6/3. La ucraniana debió sortear momentos difíciles pero al final, hizo prevalecer su juego y resolver con claridad en los momentos decisivos.  Con esta victoria Svitolina se vengó de las 2 derrotas sufridas este año ante la rumana, semifinales de Doha, y semis también pero en Wimbledon. En el inicio Elina se colocó 3-0, pero Simona reaccionó y empató en 3. Cuando muchos pensaron que la rumana seguiría de largo, la ucraniana se plantó firme. En el 6-5 Svitolina conecto winners que inclinaron la balanza. El 2º set volvió a ser similar, con algo de paridad, aunque fue la ucraniana quien siguió manejando los hilos para llevarse el set y el partido por 6/3.

En el 2º partido la checa  Karolina Pliskova 2ª preclasificada logró mantenerse con vida al conseguir su 1ª victoria en las WTA Finals en la ciudad china de Shenzhen, al ganar su partido ante la canadiense  Bianca Andreescu 4ª favorita tras el abandono de la joven que luego de perder el 1º set por 6/3 se retiró. En el 1º parcial la canadiense arrancó a todo tren se colocó 2-0 y estando 15-15 se esforzó para devolver un saque de Pliskova, y a partir de allí ya no fue la misma. Su rodilla fue vendada pero aun así ya no pudo retomar su nivel y acabó perdiendo el parcial y decidió retirarse. Ahora la checa respira aunque deberá luchar por un boleto a semis ante la rumana Halep, que también llega con una victoria y una derrota.

El viernes se conocerá la 2ª semifinalista de este grupo Purpura.