Svitolina supera a Pliskova y queda líder del Grupo Blanco; Wozniacki a Kvitova y sigue con vida

Dos partidos con mucho voltaje para dejar a la ucraniana Svitolina a 1 paso de las semis, mientras que la danesa Wozniacki sigue con vida.

SINGAPUR / En la previa prometía y mucho, por un lado las 2 ganadoras de la 1ª fecha y por otro las 2 perdedoras con mucho por jugarse. En este contexto la ucraniana Elina Svitolina 6ª cabeza de serie superó un duro escollo en la checa Karolina Pliskova 7ª sembrada, en un match muy  parejo, luchado decidido en 3 sets con parciales de 6/3, 2/6, 6/3 en 1 hora y 54 minutos. Con este resultado la ucraniana lidera el Grupo Blanco con un buen saldo de 5 sets a favor y 1 en contra. En el 3º game del 1º set Svitolina debió salvar 6 chances de ruptura luego de 15 minutos muy dramáticos. A seguir logró romper el saque de la checa y se colocó 4-3, a seguís mantuvo el suyo y volvió a quebrar. En el 2º fue el turno de la checa de pasar adelante. Finalmente en el decisivo 3º set Svitolina se colocó 4-0 y no cedió más la ventaja.

En el otro encuentro la campeona defensora Caroline Wozniacki ganó su 1º partido del grupo después de un maratónico encuentro ante la checa Petra Kvitova ganadora aquí en el 2011, para dejar a la checa en una posición incómoda con 2 derrotas en el Grupo. Con parciales de 7/5, 3/6, 6/2, la rubia danesa con este triunfo se mantiene con vida. De todos modos este jueves de decide todo. Mañana miércoles será el turno del Grupo Rojo con los partidos entre la alemana y nº1 Kerber ante la japonesa Osaka, y luego las 2 ganadoras de la 1ª jornada la estadounidense Stephens contra la holandesa Bertens.