Pablo Cuevas a semifinales en el abierto de Suecia

Otra gran victoria de Pablo Cuevas en el ATP 250 de Bastad, esta vez frente al belga Steve Darcis (ATP 67) por 6-3 y 6-4.

En un parido dónde Pablo fue claro dominador siempre, la mayor potencia desde el fondo de la cancha y especialmente los puntos ganados con su revés, fueron construyendo esta victoria que lo pone entre los 4 finalistas y lo acerca a la posibilidad de defender el título y los 250 puntos que ganó en el 2014.

En el 1er set fuero dos los quiebres de saque que marcaron la diferencia para cerrar con un claro 6-3 el primer parcial.

Y cuando en el 2° set todo parecía indicar que el partido se cerraría con comodidad al quebrar el saque del belga y colocarse 4-1 adelante, un bajón de intensidad del lado de Cuevas posibilitó una reacción de Darcis que se pondría 4-4 después de recuperar el quiebre, pero otra vez subió la intensidad Pablo manteniendo su saque y salió decidido a quebrar el saque de su rival en el juego siguiente, lo que consiguió presionando muy bien con las devoluciones de saque que dejaban al belga a la defensiva desde el inicio del punto, cerrando el partido en el 1er ´´match pont´´ que tuvo con un 6-4 el set.

El rival de mañana en semifinales será el francés Benoit Paire (ATP 62), quién viene de derrotar al uzbeko Denis Istomin por 6-4 y 6-2.