Llanes campeón en la categoría de 14 años del Uruguay Bowl

Francisco Llanes se coronó en 14 años, Grant cayó en semis de 14 damas y Cecinaro en 4º de 16 damas.

Francisco Llanes campeón en 14 años

PUNTA DEL ESTE/ Sonrisas y corona en casa. El tenista compatriota Francisco Llanes se consagró campeón del Uruguay Bowl en la categoría reservada para menores de 14 años.

El tenista celeste integrante del equipo vicecampeón sudamericano de menores de 12 años el año pasado, superó con parciales de 3/6 6/3 6/3 al argentino Santiago de la Fuente. Brillante coronación y desde ya las felicitaciones para un valor en ascenso.

Recordemos que este torneo se disputó en el Cantegril Country Club de Punta del Este, en el marco de los festejos de los 100 años de la AUT,  cuyo trofeo llevó su nombre y  tuvo como sede para las categorías  menores de 14 y 16 años, en caballeros y damas. Precisamente en la Categoría 14 años nuestra compatriota Guillermina Grant  7ª cabeza de serie tuvo un gran desempeño superando en los 4º de final a la máxima preclasificada la peruana Romina Ccuno por 7/6, (7-4) y 6/1. En semifinales fue superada por la chilena Gerald González 3ª sembrada con parciales de 6/1 y 6/4, justamente la trasandina se coronó campeona al derrotar en la final a la colombiana Jesica Plazas por un doble 6/1.

En damas 16 años Fernanda Cecinaro 3ª favorita cayó en los 4º de final ante la argentina A. Farulla di Palma en cifras de 6/0 y 7/5. En esta categoría el titulo fue para la argentina J.Ortenzi 8ª sembrada que derroto en la final a la brasileña M.H.de Figueiredo con parciales de 5/7, 6/4 y 6/1.

Por su parte en el Círculo de Montevideo en la categoría 18 años, el título en singles de caballeros fue para el brasileño Felipe Melingeli Rodrigues Alvez 3º cabeza de serie que superó al italiano Andrea Gabriel Ciurletti 2º en cifras de 6/4 y 6/1. Precisamente Melingeli también festejó en dobles ya que junto a su compatriota Lucas Koelle 2º sembrados vencieron en la final a sus compatriotas Scarpelli-Wagner con parciales de 7/6 / 7-4) ,6/3.

En Damas singles el título para para la colombiana Emiliana Arango 2ª cabeza de serie que superó a la polaca Daria Kuczer por 6/4 y 6/3. En dobles las campeonas fueron Melanie Solange Krywoj de Argentina y Camila Romero de Ecuador las 1ª favoritas que derrotaron a las francesas Emanuelle Girard  y Emma Lene por 6/4 y 6/0.

Una semana a puro tenis donde chicas y chicos de todo el mundo se reunieron en torno a una Torre de Babel con un solo lenguaje el del tenis y la amistad.