Kenin pasa por Kvitova y Sviatek acabó con el sueño de Podoroska en París

Habrá final estadounidense-polaca en Paris.

Sofia Kenin
Sofia Kenin

PARIS / La tenista estadounidense Sofía Kenin llegó a su 2º final de un Grand Slam tras derrotar a la ex nº 1 la checa Petra Kvitova en sets corridos por 6/4 y 7/5. La campeona de Australia tenía un historial negativo con la checa, pero este jueves lo dio vuelta  para sellar su boleto.  Kenin de 21 años  además mantuvo la racha de 6 títulos en 8 semifinales, y ahora va por uno más. En el match ante la checa Sofia concreto 4 de las 5 chances de rupturas y salvo 10 de las 12 que padeció.

Del otro lado Kvitova arribaba a esta instancia  (la 1º desde el 2012)  puso todo para intentar llegar a la final pero tuvo enfrente a una muy sólida Kenin que mando desde el vamos. Si bien la checa confirmó en el inicio del match su saque para ponerse 1-0 Sofía acumuló 4 juegos consecutivos para ponerse 4-1. Luego logró cerrar el 1 parcial con un 6/4. Para el 2º set hubo más paridad pero a la checa no le alcanzó como para ganar el set y forzar un 3º, así Kennin cerró el partido con un 7/5. Ahora la estadounidense aguarda por la polaca Iga Sviatek que en la otra semifinal terminó con el gran torneo de la argentina Nadia Podoroska que desde la qualy llegó a esta instancia

Precisamente la polaca  brindó  una gran actuación para superar con claridad a la argentina con parciales de 6/2 6/1 que no admitió discusión. La polaca será la 1º en llegar a la final de Roland Garros en la era abierta. La tenista ubicada en el puesto 56 de la WTA y seguramente estará entre las 20 y pico cuando termine el torneo.

Evidentemente los planes de la argentina se esfumaron ante la precisión y poder de la polaca, que con su derecha comenzó a causar estragos y desacomodo a la rosarina que vio como las aspiraciones  de llegar a la final se diluían luego de un gran torneo viniendo desde la clasificación. Con 5 rupturas y 23 winners la polaca de 19 años  terminó de lograr una gran victoria y ahora espera por Kennin. Sin dudas el recambio generacional pide paso y confirma credenciales.

Este sábado habrá final con una Kenin que ya ganó en Australia y una Sviatek que quiere su lugar.