Zverev superó a Cilic y Djokovic puso primera ante Isner en el Nitto ATP Finals

Se completó la 1ª ronda de los 2 Grupos, este lunes el turno del Grupo Kuerten. Donde el alemán Zverev superó a Cilic y el serbio Djokovic al debutante Isner.

Alexander Zverev

LONDRES /  El alemán y nº 5 de la ATP Alexander Zverev abrió el Grupo Guga Kuerten en el  02 de Londres, y superó en sendas muertes súbitas al croata Marín Cilic. Zverev es el 3º cabeza de serie en el torneo detrás de Djokovic y Federer. En este contexto el germano ganó con parciales de 7/6 (7-5) y 7/6 (7-1) Recordemos que  el rubio alemán es el jugador con más victorias en el año, acumulando 55, por delante de Thiem con 53, Djokovic 49 y luego Del Potro y Khachanov con 47.

El inicio del partido mostró al croata muy agresivo y fino que se colocó 3-0 y 5-2 adelante, allí vino la gran reacción de Zverev que empató y llevó a la muerte súbita donde finalmente ganó el 1º set. Con el parcial  en su poder el alemán salió con otra disposición y mantuvo el control del set hasta cerrar el match en otra muerte súbita. En un torneo tan corto y viendo los rivales del Grupo, la victoria del germano lo deja bien parado.

Y DJOKOVIC MUESTRA SU NIVEL.

Sin mayores dificultades, imponiendo  su ritmo y aprovechando que su rival no estaba en sus mejores días con su arma letal el saque, el serbio otra vez al frente del ranking derrotó por 6/4 6/3 al estadounidense John Isner. El gigante John no tuvo su gran arma en unos de esos días iluminados y terminó cediendo ante la fortaleza balcánica. Nole llegó a los 50 triunfos y quedó detrás de Thiem y Zverev.

Sin dudas que Londres le sienta bien al serbio, acumula 13 victorias en 12 partidos jugados aquí en el año, donde conquistó Wimbledon y fue finalista en Queens. Fue gracias a estos resultados en la capital inglesa que desde el puesto 22º volvió al nº1 del mundo. Su vencido Isner debutante aquí es el más alto en toda la historia de las Nitto ATP Finales con 2m.08 y a los 33 años el más veterano  del torneo, desde Andrés Gimeno con 35 en 1972. Ahora Nole y Zverev dominan el Grupo con 1 victoria cada uno.