Argentina sufre e iguala con Chile

No está siendo una serie sencilla, los chilenos pegaron primero y los albicelestes debieron luchar para igualar.

Diego Schwartzman

SAN JUAN / Lo que los locales pensaban en ser una fiesta el primer día casi se convierte en un infierno. Es que en primer turno, Nicolás Jarry sorprendió a Nicolás Kicker en  3 sets con parciales de 4/6 7/6 (8-6) 6/2. Pese a ganar el 1º set Kicker no logró cerrarlo en el 2º y el trasandino lo dio vuelta.

Estando abajo el 2º punto fue también dramático ya que Diego Schwartzman debió luchar mucho ante Christian Garín para vencerlo por 7/6 (9-7) 6/7 (2-7) 6/2. En el 2º set el “peque” tuvo match point no lo pudo cerrar y permitió que el trasandino llevara al 3º set. Mañana los dobles pasan a tener una gran importancia, por el lado local con Guillermo Duran y Máximo González y por la visita Jarry y Podlipnik –Castillo. El domingo en 1º turno Schwartzman ante Jarry y luego Kicker ante Garín. Por ahora la “legión no está cómoda. Sin Del Potro el poderío se resiente, además el cambio de Orsanic a última hora dejando afuera a Pella, no salió como esperaba.

BRASIL Y COLOMBIA EMPATAN.

BARRANQUILLA / Luego de la 1º jornada Colombia y Brasil igualan 1-1. El brasileño Thiago Monteiro arrolló a Santiago Giraldo por 6/1 6/2.  A seguir Galán empató la serie al derrotar a Guilherme Clezar por 3/6,6/2 6/1. Mañana los dobles cobran papel importante ya que los locales tienen una dupla muy fuerte con Juan Sebastián Cabal y Roberto Farah, mientras que los norteños confirmaron a Marcelo Demoliner y Marcelo Melo. El domingo en 1º turno juegan Monteiro y Galán y a seguir Giraldo con Clezar.